Freitag, 22. Februar 2008

Ein Rezept zum Verlieben...


Liebe Licht-Insulaner...!

Ich hatte heute einen Impuls: teile das, was Du bist...
Und das mache ich hiermit sehr gerne!
KOCHEN - und das KREIEREN VON REZEPTEN geht bei mir wie von selbst.
In Einverständnis mit Karin, ist es mir möglich Euch hier ab sofort Rezeptideen zu posten...
Jeden Freitag findet Ihr ab sofort ein Rezept für's Wochenende (saisonbezogen und einfach nachzukochen).
Zum Ausprobieren oder einfach nur als Inspiration...

für etwas ganz anderes...

Rote Rüben mit Avocado und Pesto

Zutaten:
1 Packung Rote Rüben gekocht (gibt es fertig in der Gemüseabteilung)
2 reife Avocados
2 Frühlingszwiebel inkl. dem Grün
1/2 Glas Pesto Genovese
1 Bund Petersilie
Kürbiskerne und/oder Pinienkerne
Aceto Balsamico, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Pinienkerne und/oder Kürbiskerne in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett rösten (Achtung, das geht schnell, umrühren! daran riechen! *mmmhhh*), Nüsse erkalten lassen, grob hacken, Petersilie hacken.
Das Pesto mit einem TL Aceto Balsamico, den Gewürzen, Nüssen, Frühlingszwiebeln und Petersilie mischen.
Abschmecken nicht vergessen! Je nach Pesto kann es sein, dass eventuell etwas Säure fehlt (Zitronensaft/-schale),
oder es fehlt an Würze (toll macht sich ein Spritzer Worcestershire Sauce) usw... Lasst Eure Sinne sprechen... Fühlt mit Eurer Zunge, Eurem Gaumen, denn Kochen ist Sinnlichkeit pur... Masse zu fest? Ein paar TL Olivenöl machen geschmeidig und geben zusätzlich Geschmack.
Nun die Avocados und Roten Rüben in schöne Würfel schneiden, Pesto-Mischung behutsam unterheben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Erneut behutsam umrühren, nochmals abschmecken, denn die Rüben und die Avocados haben jetzt einiges an Würze gemopst... ;-)

Dazu passt:
Frisches knuspriges toskanisches Weißbrot, getoastetes Walnußbrot, wenn es als Vorspeise serviert wird.
Gebratene Polenta, wenn es als Beilage zu einem Rindersteak serviert wird.

Getränke Tip:
Als Vorspeise serviert? Dann würde ein eisgekühlter Prosecco wunderbar passen.
Als Beilage zu einem Rindersteak (schmeckt genial)?
Dann harmoniert ein Blaufränkischer aus dem Mittelburgenland ebensogut wie ein Brunello di Montalcino aus dem Herzen der Toskana...


Ein wunderschönes & genußvolles, sinnliches Wochenende wünscht Euch
Engelchen

1 Kommentar:

  1. Also Engelchen, da spricht die Gourmetköchin ganz deutlich aus dir! Da rinnt einem das Wasser im Mund zusammen und man hat das Gefühl es schon zu schmecken. Hm lecker....
    Danke für deine tolle Idee!

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